miércoles, 18 de mayo de 2011

EMPANADA

Ingredientes:   


  • 450 gr. de harina
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 10 gr. de levadura royal
  • 100 ml. de aceite
  • 250 ml. de agua 
  • 1 c.c. de sal
  • 1 huevo para pintar     

Preparación: 


Mezclar la harina con el pimentón, la levadura y la sal, hacer un volcán e introducir en el centro el aceite con el agua. Amasar concienzudamente hasta obtener una bola de masa, introducir en un cuenco y tapar con un paño durante unos 90 minutos para que fermente y tome volumen.
Mientras la masa adquiere volumen, hacemos el sofrito que lo podemos hacer de lo que queramos, de atún, carne, bacalao... con un poquito de cebolla, pimiento verde, tomate y añadimos los ingredientes que nos apetezcan o lo que tengamos en ese momento en casa.
Una vez esté hecho el sofrito, lo reservamos y mientras que se vaya enfriando. 
Cuando hayan transcurrido los 90 minutos, estirar la masa y cortarla en el tamaño deseado. Colocar una lámina de masa en el fondo de un molde engrasado. Rellenar con el sofrito y cerrar con otra plancha, procurando cerrar bien los bordes, haciendo algunos agujeros con el tenedor para que no se infle.
Pintar con huevo batido e introducir al horno precalentado a 200º. Tras 30 minutos, sacar y dejar enfriar.   














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