- 400 gramos de harina de fuerza.
- 200 cl de agua tibia.
- Una cucharadita de sal.
- Un sobre de levadura liofilizada.
- 15 cl de aceite.
En un bol echamos la harina y ponemos la levadura en un lado y la sal al otro.(nunca mezclar la levadura con la sal, ya que perdería su efecto).
Mezclamos la sal con la harina por un lado y la levadura con la harina por otro.
Hacemos un volcán en el centro y añadimos el agua y el aceite y empezamos a mezclar todos los ingredientes.
Una vez que se nos ha formado la masa, seguimos amasando durante 10 minutos mas.
Hacemos una bola y la ponemos en el bol tapado con film transparente y lo metemos en el horno, apagado, y lo dejamos que repose 1 hora o mas, hasta que doble su volumen.
Una vez que ha pasado el tiempo de reposo volvemos a amasar para quitarle el gas que haya cogido la masa.
Echamos un poco de harina en la zona de trabajo y amasamos con el rodillo hasta darle la forma deseada.
si queremos congelar la masa lo que haremos es poner el horno a precalentar a 250º mientras le damos forma a la pizza. Una vez tengamos la forma deseada, añadimos tomate triturado de lata a la base y cuando el horno este bastante caliente metemos la pizza en la bandeja del horno (no en la rejilla) forrada de papel de plata y metemos la pizza lo mas baja posible durante 6 minutos.
Sacamos del horno, esperamos que se enfrie y la podemos congelar, y esta igual de buena que recién hecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario