jueves, 19 de mayo de 2011

ROSCOS FRITOS

Ingredientes:

2 huevos
135 grs. de azúcar
70 grs. de aceite de girasol
70 grs. de leche
75 grs. de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
30 grs. de anís seco
1 cucharadita de canela molida
285 grs. de harina de repostería
285 grs. de harina Yolanda
1 sobre de levadura Royal

Preparación:

En un bol grande ponemos los huevos con el azúcar,batimos bien y añadimos los demás ingredientes líquidos y mezclamos,después agregamos la ralladura de naranja y vamos poniendo poco a poco las harinas mezcladas con la levadura,amasando bien con las manos.
La masa no debe quedar ni muy dura ni muy blanda,se nos pegará a las manos,para poder manejarla bien nos embadurnamos las manos de aceite.
Hacemos bolitas,le metemos el dedo y estiramos para darle forma y las freímos en aceite caliente,no demasiado porque se nos quemarán por fuera y por dentro se quedarán crudos.
Para freírlos he utilizado aceite de girasol.
Una vez fritos los ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
En otro bol ponemos 150 grs. de azúcar con una cucharadita de canela molida,mezclamos bien y pasamos los roscos antes de que se enfríen.
Con estas cantidades me han salido 24 roscos grandecitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario